Le Mac & Cheese d’Amélie

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

Ingrédients :

- 300g de coquillettes ou macaronis
- 20g de beurre
- 40 cl de lait
- 20g de farine
- 60g de chapelure
- 200g de cheddar râpé les Délices d’Amélie
- 1/2 c à s de Moutarde de Dijon
- Sel, poivre

Préparation :

• Faire cuire les macaronis dans une casserole d'eau salée en suivant les indications sur l'emballage. Les égoutter et réserver.
• Préchauffer le four à 180°c. Préparer la béchamel : dans une casserole faire fondre les 20 g de beurre, puis ajouter la même quantité de farine en mélangeant sans s’arrêter. Incorporer le lait petit à petit, toujours en mélangeant, jusqu'à ce que la sauce épaississe.
• Ajouter la moutarde et saler, mélanger pendant 2/3 minutes, la préparation doit devenir crémeuse.
• Ajouter les 3/4 du cheddar râpé (le reste servira pour gratiner), mélanger jusqu'à obtenir une crème homogène puis retirer du feu.
• Mélanger la sauce aux macaronis afin de bien toutes les enrober et verser dans un plat à gratin.
• Mélanger la chapelure avec les 20 g de beurre fondu et parsemer les macaronis avec, ainsi que le cheddar râpé restant.
• Pour finir, enfourner 30 minutes environ, jusqu'à ce que le dessus soit doré.
Découvrir également