Dégustez chaud avec un colis de tomates
ou un blanc de poulet grillé.
Temps de préparation
5 minutes
Temps de cuisson
20 minutes
• 2 escalopes de poulet ou de dinde
• 1/2 tasse de tomates séchées (Utilisez suffisamment pour couvrir le poulet, coupé en lanières)
• Tranchettes de mozzarella
• Poignée de feuilles d’épinards
• 2 cuillères à café d’huile d’olive
VINAIGRETTE ITALIENNE :
• 1 c.à soupe de moutarde de Dijon
• 1 c.à soupe de vinaigre de vin blanc ou de jus de citron
• 1 pincée de sucre
• 2 c. à café d’huile d’olive
• 1/2 c. à café de mélange d’herbes italiennes et de flocons de piment rouge
• 1/2 c. à café de piment d’Espelette
• Sel, poivre
• 1/2 tasse de tomates séchées (Utilisez suffisamment pour couvrir le poulet, coupé en lanières)
• Tranchettes de mozzarella
• Poignée de feuilles d’épinards
• 2 cuillères à café d’huile d’olive
VINAIGRETTE ITALIENNE :
• 1 c.à soupe de moutarde de Dijon
• 1 c.à soupe de vinaigre de vin blanc ou de jus de citron
• 1 pincée de sucre
• 2 c. à café d’huile d’olive
• 1/2 c. à café de mélange d’herbes italiennes et de flocons de piment rouge
• 1/2 c. à café de piment d’Espelette
• Sel, poivre
Escalope de poulet farcie aux tomates séchées, épinards et mozzarella
• Préchauffez le four à 180°C.
• Fouettez ensemble les ingrédients de la vinaigrette italienne dans un bol.
• Enrober le poulet (intérieur et extérieur) avec la vinaigrette italienne.
• Disposez le poulet sur la surface de travail.
• Placez au centre des escalopes les tomates séchées, les tranchettes de mozzarella et une poignée de feuilles d'épinard.
• Remplissez-les autant que vous le pouvez.
• Repliez les bords au dessus de la garniture et scellez avec des cure-dents.
• Chauffez l’huile dans une poêle allant au four à feu vif.
• Cuisez 1 minute de chaque côté ou jusqu’à ce qu’il soit doré.
• Transférez au four et cuisez 15 minutes.
ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu et que le poulet soit bien cuit.
• Servez chaud avec des tagliatelles.
• Fouettez ensemble les ingrédients de la vinaigrette italienne dans un bol.
• Enrober le poulet (intérieur et extérieur) avec la vinaigrette italienne.
• Disposez le poulet sur la surface de travail.
• Placez au centre des escalopes les tomates séchées, les tranchettes de mozzarella et une poignée de feuilles d'épinard.
• Remplissez-les autant que vous le pouvez.
• Repliez les bords au dessus de la garniture et scellez avec des cure-dents.
• Chauffez l’huile dans une poêle allant au four à feu vif.
• Cuisez 1 minute de chaque côté ou jusqu’à ce qu’il soit doré.
• Transférez au four et cuisez 15 minutes.
ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu et que le poulet soit bien cuit.
• Servez chaud avec des tagliatelles.