Le Welsh Cheddar & saumon

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes

Ingrédients :

(pour 1 personne)
- 200g cheddar
- 1 tranche de pain
- 1 tranche de saumon fumé
- 1 cuillère de moutarde
- 8 cl de bière blonde ou brune
- 1 oeuf (facultatif)

Préparation :

• Préparez la base : Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
• Dans des plats à gratin individuels ou dans un grand plat, disposez les tranches de pain de campagne imbibées de bière. Déposez une tranche de saumon fumé sur chacune.
• Préparez la sauce : Faites fondre le cheddar dans une casserole à feu très doux, en remuant sans cesse.
• Lorsque le fromage est fondu, mouillez-le avec la bière. Remuez jusqu’à obtenir une consistance homogène. Ajoutez la moutarde puis mélangez à nouveau. Nappez les tranches de pain.
• Enfournez pendant 10 minutes.
Découvrir également