Ingrédients :
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Pour 4 personnes :
- 1 chou-fleur
- 160 g de boulgour
- 100 g de cheddar râpé
- 50 g de fécule de maïs
- 1L de lait
- ½ c. à café de noix de muscade râpée
- Sel, poivre
- 1 chou-fleur
- 160 g de boulgour
- 100 g de cheddar râpé
- 50 g de fécule de maïs
- 1L de lait
- ½ c. à café de noix de muscade râpée
- Sel, poivre
Préparation :
• Séparez les bouquets de chou-fleur et faites-les cuire 15 minutes à l’eau bouillante salée.
• Pendant ce temps, faites cuire le boulgour dans 2 fois son volume d’eau.
• Quand l’eau est absorbée, retirez du feu et couvrez.
• Préchauffer le four à 180°C.
• Diluez la fécule dans un peu de lait. Faites tiédir le reste du lait dans une casserole, puis versez-y la fécule.
• Laissez épaissir quelques minutes à feu doux tout en fouettant.
• Hors du feu, ajoutez la noix de muscade, salez et poivrez.
• Déposez le boulgour dans le fond d'un plat à gratin.
• Recouvrez-le de chou-fleur, nappez de sauce et parsemez de cheddar râpé.
• Enfournez 15 à 20 minutes.
• Pendant ce temps, faites cuire le boulgour dans 2 fois son volume d’eau.
• Quand l’eau est absorbée, retirez du feu et couvrez.
• Préchauffer le four à 180°C.
• Diluez la fécule dans un peu de lait. Faites tiédir le reste du lait dans une casserole, puis versez-y la fécule.
• Laissez épaissir quelques minutes à feu doux tout en fouettant.
• Hors du feu, ajoutez la noix de muscade, salez et poivrez.
• Déposez le boulgour dans le fond d'un plat à gratin.
• Recouvrez-le de chou-fleur, nappez de sauce et parsemez de cheddar râpé.
• Enfournez 15 à 20 minutes.