Ingrédients :

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 1h
• 3 courgettes
• 3 œufs
• 500 g de pommes de terre
• 200 g de cossettes mozzarella
• 40 g d'huile d'olive
• 100 g de farine
• 1 cc de levure chimique
• 130 g de lait entier
• sel, poivre
• thym frais
Variante :
avec 1 pot de pesto vert prêt à l'emploi
• 3 œufs
• 500 g de pommes de terre
• 200 g de cossettes mozzarella
• 40 g d'huile d'olive
• 100 g de farine
• 1 cc de levure chimique
• 130 g de lait entier
• sel, poivre
• thym frais
Variante :
avec 1 pot de pesto vert prêt à l'emploi
Préparation :
• Préchauffer le four à 180°C.
• Pour la pâte : Mélangez les œufs et l'huile dans un saladier.
Ajoutez la farine et la levure.
Puis ajoutez le lait. Mélangez.
Assaisonnez et ajoutez du thym.
• Coupez très finement les courgettes et les pommes de terre à la mandoline.
• Incorporez-les au fur et à mesure à la pâte afin de bien les enrober. • Ajoutez les cossettes de mozzarella au mélange.
C'est normal d'avoir l'impression qu'il manque de pâte.
• Répartir la préparation dans un moule de votre choix.
• Disposer le restant des cossettes de mozzarella au-dessus du plat pour les faire gratiner.
• Faire cuire pendant environ 1 heure. Les pommes de terre doivent être fondantes.
Variante :
Vous pouvez ajouter du pesto à la préparation de la pâte ou repartir le pesto entre les différentes couches de courgettes et de pomme de terre.
• Pour la pâte : Mélangez les œufs et l'huile dans un saladier.
Ajoutez la farine et la levure.
Puis ajoutez le lait. Mélangez.
Assaisonnez et ajoutez du thym.
• Coupez très finement les courgettes et les pommes de terre à la mandoline.
• Incorporez-les au fur et à mesure à la pâte afin de bien les enrober. • Ajoutez les cossettes de mozzarella au mélange.
C'est normal d'avoir l'impression qu'il manque de pâte.
• Répartir la préparation dans un moule de votre choix.
• Disposer le restant des cossettes de mozzarella au-dessus du plat pour les faire gratiner.
• Faire cuire pendant environ 1 heure. Les pommes de terre doivent être fondantes.
Variante :
Vous pouvez ajouter du pesto à la préparation de la pâte ou repartir le pesto entre les différentes couches de courgettes et de pomme de terre.
Découvrir également
Escalope de poulet farcie aux tomates séchées, épinards et mozzarella
Temps de préparation
5 minutes
Temps de cuisson
20 minutes