Ingrédients :
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 1h30
• 3 courgettes
• 3 œufs
• 500 g de pommes de terre
• 200 g de cossettes mozzarella
• 40 g d'huile d'olive
• 100 g de farine
• 1 cc de levure chimique
• 130 g de lait entier
• sel, poivre
• thym frais
Variante :
avec 1 pot de pesto vert prêt à l'emploi
• 3 œufs
• 500 g de pommes de terre
• 200 g de cossettes mozzarella
• 40 g d'huile d'olive
• 100 g de farine
• 1 cc de levure chimique
• 130 g de lait entier
• sel, poivre
• thym frais
Variante :
avec 1 pot de pesto vert prêt à l'emploi
Préparation :
• Préchauffer le four à 180°C.
• Pour la pâte : Mélangez les œufs et l'huile dans un saladier.
Ajoutez la farine et la levure.
Puis ajoutez le lait. Mélanger.
Assaisonnez et ajoutez du thym.
• Coupez très finement les courgettes et les pommes de terre à la mandoline.
• Incorporez-les au fur et à mesure à la pâte afin de bien les enrober. • Ajoutez les cossettes de mozzarella au mélange.
C'est normal d'avoir l'impression qu'il manque de pâte.
• Répartir la préparation dans un moule de votre choix, attention au choix du moule.
• Disposer le restant des cossettes de mozzarella au-dessus du plat pour les faire gratiner.
• Faire cuire pendant environ 1 heure. Les pommes de terre doivent être fondantes.
Variante :
Vous pouvez ajouter du pesto à la préparation de la pâte ou repartir le pesto entre les différentes couches de courgettes et de pomme de terre.
• Pour la pâte : Mélangez les œufs et l'huile dans un saladier.
Ajoutez la farine et la levure.
Puis ajoutez le lait. Mélanger.
Assaisonnez et ajoutez du thym.
• Coupez très finement les courgettes et les pommes de terre à la mandoline.
• Incorporez-les au fur et à mesure à la pâte afin de bien les enrober. • Ajoutez les cossettes de mozzarella au mélange.
C'est normal d'avoir l'impression qu'il manque de pâte.
• Répartir la préparation dans un moule de votre choix, attention au choix du moule.
• Disposer le restant des cossettes de mozzarella au-dessus du plat pour les faire gratiner.
• Faire cuire pendant environ 1 heure. Les pommes de terre doivent être fondantes.
Variante :
Vous pouvez ajouter du pesto à la préparation de la pâte ou repartir le pesto entre les différentes couches de courgettes et de pomme de terre.