Ingrédients :
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Pour l'accompagnement :
- 1/2 citron
- 25 cl de crème épaisse
- Piment
- 2 gousses d'ail
- 2 oignons
- Poivre, sel
- 400 g de tomates pelées en morceaux
- 300 g de viande hachée
- 250 g de haricots rouges
- 200 g de chips nachos
- 300 g de fromage râpé (Cheddar, Emmental, Gruyère)
- 1/2 citron
- 25 cl de crème épaisse
- Piment
- 2 gousses d'ail
- 2 oignons
- Poivre, sel
- 400 g de tomates pelées en morceaux
- 300 g de viande hachée
- 250 g de haricots rouges
- 200 g de chips nachos
- 300 g de fromage râpé (Cheddar, Emmental, Gruyère)
Préparation :
• Si vous utilisez des haricots secs, faites-les 12 heures avant de commencer.
• Hachez les oignons et l'ail et faites-les revenir dans une grande poêle.
• Ajoutez les haricots et le piment en poudre (selon votre goût, en tout cas une grosse pointe de couteau).
• Ajoutez la viande hachée.
• Quand la viande est presque cuite, ajoutez les tomates. Cuire à feu doux jusqu'à évaporation de la moitié du jus.
• Salez, poivrez et rajoutez du piment si nécessaire.
• Mettez les nachos dans un plat à gratin, versez le mélange et parsemez de fromage râpé.
• Mettez sous le grill du four jusqu'à ce que le fromage gratine.
• Servir chaud avec la crème acidulée.
• Hachez les oignons et l'ail et faites-les revenir dans une grande poêle.
• Ajoutez les haricots et le piment en poudre (selon votre goût, en tout cas une grosse pointe de couteau).
• Ajoutez la viande hachée.
• Quand la viande est presque cuite, ajoutez les tomates. Cuire à feu doux jusqu'à évaporation de la moitié du jus.
• Salez, poivrez et rajoutez du piment si nécessaire.
• Mettez les nachos dans un plat à gratin, versez le mélange et parsemez de fromage râpé.
• Mettez sous le grill du four jusqu'à ce que le fromage gratine.
• Servir chaud avec la crème acidulée.