Ingrédients :
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Pour 1 personne :
• 200 g cheddar
• 1 tranche de pain
• 1 tranche de saumon fumé
• 1 cuillère de moutarde
• 8 cl de bière blonde ou brune
• 1 oeuf (facultatif)
• 200 g cheddar
• 1 tranche de pain
• 1 tranche de saumon fumé
• 1 cuillère de moutarde
• 8 cl de bière blonde ou brune
• 1 oeuf (facultatif)
Préparation :
• Préparez la base : Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
• Dans des plats à gratin individuels ou dans un grand plat, disposez les tranches de pain de campagne imbibées de bière.
• Déposez une tranche de saumon fumé sur chacune.
• Préparez la sauce : Faites fondre le cheddar dans une casserole à feu très doux, en remuant sans cesse.
• Lorsque le fromage est fondu, mouillez-le avec la bière. Remuez jusqu’à obtenir une consistance homogène.
• Ajoutez la moutarde puis mélangez à nouveau.
• Nappez les tranches de pain.
• Enfournez pendant 10 minutes.
• Dans des plats à gratin individuels ou dans un grand plat, disposez les tranches de pain de campagne imbibées de bière.
• Déposez une tranche de saumon fumé sur chacune.
• Préparez la sauce : Faites fondre le cheddar dans une casserole à feu très doux, en remuant sans cesse.
• Lorsque le fromage est fondu, mouillez-le avec la bière. Remuez jusqu’à obtenir une consistance homogène.
• Ajoutez la moutarde puis mélangez à nouveau.
• Nappez les tranches de pain.
• Enfournez pendant 10 minutes.