Aussi bons que des cookies au chocolat !
Temps de préparation
30 minutes
Temps de cuisson
30 minutes
• 300 g de coquillettes ou macaronis
• 20 g de beurre
• 40 cl de lait
• 20 g de farine
• 60 g de chapelure
• 200 g de cheddar râpé les Délices d’Amélie
• 1/2 c à s de Moutarde de Dijon
• Sel, poivre
• 20 g de beurre
• 40 cl de lait
• 20 g de farine
• 60 g de chapelure
• 200 g de cheddar râpé les Délices d’Amélie
• 1/2 c à s de Moutarde de Dijon
• Sel, poivre
Le Mac & Cheese d’Amélie
• Faites les macaronis dans une casserole d'eau salée en suivant les indications sur l'emballage. Egouttez et réservez.
• Préchauffez le four à 180°C.
• Préparez la béchamel :
Dans une casserole faites fondre les 20 g de beurre, puis ajoutez la même quantité de farine en mélangeant sans s’arrêter.
Incorporez le lait petit à petit, toujours en mélangeant, jusqu'à ce que la sauce épaississe.
• Ajoutez la moutarde et salez.
• Mélangez pendant 2/3 minutes, la préparation doit devenir crémeuse.
• Ajoutez les 3/4 du cheddar râpé (le reste servira pour gratiner), mélangez jusqu'à obtenir une crème homogène puis retirez du feu.
• Mélangez la sauce aux macaronis afin de bien toutes les enrober et versez dans un plat à gratin.
• Mélangez la chapelure avec les 20 g de beurre fondu et parsemez-en sur les macaronis ainsi que le cheddar râpé restant.
• Pour finir, enfourner 30 minutes environ, jusqu'à ce que le dessus soit doré.
• Préchauffez le four à 180°C.
• Préparez la béchamel :
Dans une casserole faites fondre les 20 g de beurre, puis ajoutez la même quantité de farine en mélangeant sans s’arrêter.
Incorporez le lait petit à petit, toujours en mélangeant, jusqu'à ce que la sauce épaississe.
• Ajoutez la moutarde et salez.
• Mélangez pendant 2/3 minutes, la préparation doit devenir crémeuse.
• Ajoutez les 3/4 du cheddar râpé (le reste servira pour gratiner), mélangez jusqu'à obtenir une crème homogène puis retirez du feu.
• Mélangez la sauce aux macaronis afin de bien toutes les enrober et versez dans un plat à gratin.
• Mélangez la chapelure avec les 20 g de beurre fondu et parsemez-en sur les macaronis ainsi que le cheddar râpé restant.
• Pour finir, enfourner 30 minutes environ, jusqu'à ce que le dessus soit doré.